28.03.2024 г. в рамках учебной практики обучающиеся 4 курса специальности Туризм посетили 2 экскурсии. Первая — это экскурсия на улиточную ферму, где ребята узнали условия и особенности выращивания улиток и их дальнейшего использования. А вторая экскурсия была на сыроварню, где нас познакомили с этапами приготовления и созревания разных сортов сыра. Также для ребят был проведён мастер-класс по приготовлению сыра Рикотта.
Было много общения и рекомендаций по ведению предпринимательской деятельности и развитию производственного туризма на Крымском полуострове.
Изюминкой двух экскурсий стала, конечно, дегустация. Улиток так и не попробовали (в наши планы это не входило), но нас угостили разными видами чая из растений горного Крыма, вареньем домашнего приготовления, а также 6 видами сыров, домашним хлебом и мёдом.
Все сытые, довольны и с хорошими впечатлениями.