Кухня народов мира

27.09.2024 года в Таврическом колледже прошла ярмарка, являющаяся благотворительной акцией, направленной на сбор средств для участников, находящихся на специальной военной операции, также являющихся бывшими студентами Таврического колледжа. В ярмарке участвовали разные группы, представляющие кухни самых разнообразных народов мира: узбекской, вьетнамской, восточной, французской, итальянской, белорусской, корейской и, конечно же, русской.

Наши репортёры взяли интервью у директора Таврического колледжа — Гавриленко Юлии Михайловны.

Юлия Михайловна поделилась с нами: «Неделя туризма всегда была традицией Таврического колледжа, которая проводится в последнюю пятницу сентября уже 5 лет. Данные мероприятия проводятся с целью оказания финансовой помощи нуждающимся. Чаще всего ребята сами принимают решение, кому направить собранную сумму. Например, помощь была оказана гематологическому отделению детской больницы, где совместными усилиями удалось купить нужный аппарат. Также помогали детскому дому. Последние 2 года средства, которые зарабатывают ребята, используются, чтобы помочь людям на специальной военной операции. С покупкой генератора и маршрутизатора помогали, в том числе, и педагоги. А на данный момент собираем деньги на тепловизор. Я не ожидала, что будет такое разнообразие кухонь: осетинская, русская, белорусская, узбекская, грузинская и даже вьетнамская. Диапазон представленных блюд настолько ярок, интересен и широк, и каждый год становится все разнообразнее».

В заключение Юлия Михайловна добавила: «Я бы хотела сказать, что нам очень везет со студентами. И я абсолютно убеждена, что у нас лучшие студенты с интересными идеями и необычайной реализации этих идей. И хотелось бы, чтобы у нас всегда были такие яркие, интересные и нестандартные студенты».

«Полученная выручка была направлена на покупку средств первой необходимости нашим бойцам. До военной операции помощь оказывалась детским домам, где приобреталась не только одежда, но и лекарства» — рассказала Елена Федоровна Шаталина, заместитель директора по воспитательной работе.

Наши репортёры попробовали разные блюда из представленных. Очень сложно выделить какую-то одну понравившуюся кухню, ведь каждое блюдо оказалось очень вкусным и качественным.

 Выбор кухни был основан на личных предпочтениях студентов и на их принадлежности к определённому народу.

Из блюд русской кухни на столах была «шарлотка» — это сладкий десерт, состоящий из яблок, запечённых в бисквитном тесте. Этот пирог является традиционным русским десертом и готовится из яиц, сахара, муки и разрыхлителя.

Также популярностью пользовались блины с мясом — это популярное русское блюдо, представляющее собой тонкие блинчики с мясной начинкой.

Блюда узбекской кухни включали плов, манты, чебуреки, чак-чак, айран.

В грузинской кухне популярны хинкали, хачапури и чахохбили. Корейская кухня была представлена кимчи, фунчозой, пигоди и многим другим.

Стоит отметить, что все опрашиваемые обучающиеся были осведомлены о целях ярмарки — сборе средств для бывших студентов Таврического колледжа, которые на данный момент защищают нашу Родину.

Своими впечатлениями от яркого мероприятия с репортерами поделилась Горащук Ольга Сергеевна, заместитель директора по учебной работе. Ольга Сергеевна отметила, что «Праздник роскошный, яркий, дружный, показывающий, что Русь — единая Россия, единая страна для всех народов». На вопрос наших корреспондентов о традициях колледжа педагог с удовольствием делится: «Сколько я работаю в Таврическом колледже, столько проводится такая ярмарка народов мира. Мы ждём с нетерпением! Не только студенты, но и преподаватели очень ждут Всемирный день туризма!»

Своими впечатлениями поделилась и Екатерина Сергеевна Романова, заведующий отделением экономических специальностей: «В этом году большое внимание привлекла восточная кухня. Наверное, это связано с тем, что Крым многонационален и многоконфессионален, и все очень любят настоящую восточную кухню. Меня особенно порадовало разнообразие видов плова, которые готовили сами студенты. Здорово, что организаторы постарались представить не только классическую кухню, но и те блюда, которые не так просто приготовить. Благотворительная ярмарка — это идеальный вариант для объединения желаний и возможностей. Организация таких мероприятий требует большого таланта. Большое спасибо нашему руководству, социальным педагогам и преподавателям информатики, которые это все обеспечивают. Но главные герои — это наши студенты. Без них любое мероприятие просто не состоялось бы. При грамотной работе куратора, который обсудит со студентами цели мероприятия, студенты развивают не только сплоченность, дружбу и хозяйственность, но и патриотические чувства».

С Днем туризма, Таврический колледж!

Репортаж подготовили студенты группы 3ИД8, специальность 42.02.02 «Издательское дело».